tvv (tvv) wrote,
tvv
tvv

Categories:

Италия. Часть 2. Рим

Продолжаем повествование. В первой части мы остановились на Риме. Нас сразу же повезли на пешеходную экскурсию по Риму. Немного об экскурсиях. Всем раздали наушники, и гид через передатчик вещал свой рассказ. Очень удобно, все слышно. Единственный минус этой штуки в том, что в городах радиус действия передатчика метров 50, и иногда остальные передатчики других гидов забивают эфир. Но иногда их тоже интересно слушать :)

Едем в центр Рима:









С гидом по пешеходной экскурсии мы должны были встретиться на Piazza di Spagna в переводе как площадь Испании.
По пути:




Colonna dell’Immacolata — «колонна Непорочной», возведённая в 1854 году в честь провозглашения догмы о непорочном зачатии. Справа она же и Дворец Испании (Palazzo di Spagna) 1620г и колонна:




Излюбленное место туристов и местной молодежи:



А также итальянских кинорежиссеров. Например здесь происходят действия такого фильма как Римские каникулы.



Южный колорит:








Почему площадь Испании? Да потому, что здесь находится посольство Испании:


Только на фотографии не оно ).

Продолжаем движение. Статуя Девы Марии перед посольством Испании:




Фонтан Треви (Fontana di Trevi) — самый крупный фонтан Рима, 25м х 20м. Существует поверье, что человек, бросивший в него монетку, приедет в Рим ещё раз. Две монеты - любовная встреча. Три - свадьба (бракосочетание). Денежная сумма, которую ежегодно «вылавливают» коммунальные службы за год, достигает 700000 евро. Экскурсовод сказала, что все фонтаны охраняют карабинеры и камеры, как следствие бомжи не лазают за мелочью.




Дальше будет храм Адриана на площади Пьетра. Я так и не понял, но вроде 145 год. Эти колонны с Марсова поля был перенесены сюда. 2000 лет:




Культурный слой в 7 метров говорит о том, что всему этому тысячелетия








:)))




Пантео́н  — храм всех Богов.
Построенный во II веке н. э. при императоре Адриане на месте предыдущего Пантеона, выстроенного за два века до того Марком Випсанием.




Одна из особенностей Пантеона — отверстие в крыше. В период полдня проникает наиболее сильный световой столб. Свет очень ощутим, он «не растекается», а остаётся в форме гигантского светового луча и становится почти осязаемым.




Церковь Санта-Мария-сопра-Минерва недалеко от Пантеона. Это единственный в Риме готический собор


.




Еще раз Пантеон. Поражаешься, как такую махину построили во 2 веке:




Вот такие вот кошечки на палате представителей Италии. Не помню что они означают, но в Питере тоже есть такие




Шагаем дальше. И... это место на меня произвело самое яркое впечатление. Витториано на Пьяцца Венеция - монумент в честь первого короля объединённой Италии Виктора Эммануила II




А это Палаццо Венециа. Нет. Это надо видеть и проникнуться. Считается одним из первых памятников Возрождения в Вечном городе (1455 год). Камень для строительства выламывали прямо из Колизея.
В 1930-е гг. с этого балкона нередко выступал Муссолини.



Еще одна церковь:



Колонна Траяна колонна на форуме Траяна в Риме, установленная Аполлодором Дамасским в 113 году н. э. в честь побед Траяна над даками




Балкончик Муссолини:




Via del Corso - главная улица Вечного города. Квартира с балконом - когда-то здесь жила мать Бонапарта:




Дальше идут всем известные форумы. Церковь святого Луки и Мартина 6 век:




Римский форум. Вы только представьте: постройки 3 века ДО нашей эры!!!








Триумфальная арка Константина. 315 год. Является позднейшей из сохранившихся римских триумфальных арок. Кроме того, это единственная в Риме арка, построенная в честь победы не над внешним врагом, а в гражданской войне.




Ну и Колизей:




Что касается съемки Колизея. Хрен вы сфотографируетесь нормально на его фоне. Куча народу, все снуют.
Экскурсия... адская. Бегом бегом, кто-то отстает, толпа народу по городу, половину не слышно. Нормально тоже не сфотографируешь. Все это есть конечно в интернетах, но охота свои снимки. Но в целом видите сколько всего интересного посмотрели.
Около Колизея нас забирал автобус и отвозил в гостиницу. Шли к автобусу... вааааа... кто-то за тысячи километров приезжает посмотреть на Колизей, а кто-то гоняет мяч на его фоне:




Это еще не все. :) Почти конец дня. Нас разместили в отеле, но сидеть в нем это не про нас. Хоть и все устали, особенно мама с сестрой, но все пошли к Колизею. Фоткаться! На ресепшене взяли карту и пошли в центр. Идти минут 20, как оказалось. Вообще я молодец. Как помню был у отца коричневый такой атлас всего мира, и политические карты и физические. Вот я этот атлас лет в 5-7 сидел целыми днями разглядывал. Такая любовь к географии. И слава Богу ориентируюсь я на картах вообще ок. Мне вот тыкнул администратор на карте где мы. И до Колизея я с ориентировался. Отец, правда, постоянно очковал куда я их веду. Выводить-то ему бы пришлось)
По дороге: вот видите Колизей вдалеке, прошли 3\4 пути от Отеля.




С фотками бИда-бИда:









,









На этом второй день закончился

Италия Часть 1.
Tags: travel, Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments