tvv (tvv) wrote,
tvv
tvv

Categories:

Матч лиги Чемпионов "Барселона"-"Рубин"

29.09


Чтож, выложу-ка я еще один отчет об очередной поездке. Уже по сложившейся традиции ни кто и не думал никуда ехать. Так получилось. Сидели мы на паре, ни кого не трогали, ни чего не делали, ибо она была по счету 4ая, как одногрупника кто то ужалил: "Поехали на матч Барса-Рубин на выходные"? Он как бы был в курсе о наших летних поездках, но сказал видимо в шутку. Кирас и не подозревал, что кто-то согласился. Вообщем так и поехали, правда в итоге инициатор сам слился и выходные выпали на среду-четверг :) Тряпка!
Вообщем надо было купить билты на футбол и найти где жить. Собиралось как всегда триста миллионов человек, а поехало четверо. С бронью билетов и гостиницей начались проблемы. Дело в том, что купить билет можно либо в кассе, либо через интернет магазин "билетон". Так как в кассе мы сможем купить непосрественно только перед началом матча, и билетов уже не будет выбор у нас один - интернет магазин Билетон. Вроде все удобно, единственный минус что оплачивать нужно в течении часа после забронирования, и только картой "Visa" или "Master card". Стоимость билетов была в диапазоне 500-10000р. Взяли за 1500 (все видно, все ништяк). Ну да ладно, оплатили. Мест в гостинице нет - это мы любим. Вообщем я отчаялся что-либо искать, но Сергей нашел какую-то тур-базу в 10 км от центра. Отлично! Точно едем. Ну, доехали без приключений, ни чего интересного, единственное попали в какой-то "циклон\антициклон", на небе было отчетливо виден круг из низких грозовых облаков диаметром километров 50. Красиво очень, потом выложу с другого фотоаппарата.
Приехали за 3 часа до начала матча, очередей никаких, никакой давки. Подошли к кассе, показали распечатанный купон, паспорт, все выдали за две минуты. Вот это я понимаю работают. Проход на стадион тоже на пять с плюсом. Быстренько прошмонали, пропустили. Ни какой давки, суматохи.
Единственное, что подпортило всю картину, так это дождь. Он лил и лил. Всю дорогу! Но слава Богу перед началом матча он кончился.

Собствено фоточке. Общая атмосфера.


Ситуация спокойная, все сидят не буянят. Я ни разу не был на матчах такого уровня. Было очень интересно посмотреть как все организовано. Я немного был не то что расстроен... вообщем я ожидал чего-то большего.  


Побывать на матче лиги Чемпионов считается крутым событием, особенно если ты живешь в Оренбуге, где не проходят такие матчи. Плюс на матче лучшей команды России, против лучшей команды мира. Старый еврей болеет:


Ребята выносят эмблему ЛЧ:

 
У каждого на сиденье лежало по цветному куску картона. Когда звучал гимн ЛЧ, все должны были поднять над собой этот кусок, и весь стадион превращался в цвета команды "Рубин" - зеленый и рубиновый. Вот как это выглядело:



Две крутейшие команды:


Пуйоль, Иньеста...





Кого-то сломали. Кстати сидели на угловом, видно все прекрасно. По телевизору поле кажется намного больше:


ПенайтеПенальте. Гооооол:


После гола вся трибуна как будто проснулась после сна. Все кричат, все встали :). А по ходу игры что-то как-то тухло. В нашем секторе кричали только мы и парни впереди. Аудитория пришедшая на футбол была разная. Тут и молодежь, и люди уже в возрасте. По 40-50 лет примерно половину. Этим и объясняется спокойность ситуации.
Какая-то паника у ворот Рубина:



Фан сектор. Вот он отжигал по полной. И барабаны, и песни, и по пояс раздетые болельщики. Я бы предпочел оказаться именно там:


Пике, Пуйоль, Кркич, Вальдес, Бускетс. Количество звезд футбола зашкаливает:


Вообщем футбол доставляет. Погода правда мерзкая. Холодно, ветер, дождь. Брал с собой штатив, хотел погулять по ночной Казани, но увы, сразу после матча на ночевку. Завтра с утра гулять и рулить домой.
База отдыха супер. С четверых за целый дом отдали 3500, что я считаю очень даже неплохо, учитываю состояние самого дом и места где он находиться.
Вид с балкона: (кликабельно)


Вот такой домик: 2 -3000, 4-3500, 6-4500:






В итоге в 10 часов мы только поехали в город гулять.
Спасская башня. Построена во 2 пол. XVI века:


Национальный музей Татарстана:


Преображенская башня:


Мечеть Кул-Шариф. Высота каждого из четырёх основных минаретов 55 метров. Внутреннее пространство мечети рассчитано на полторы тысячи человек, на площади перед ней могут разместиться ещё десять тысяч. Названа в честь татарского национального героя Кул-Шарифа.


Ру-бин чем-пи-он!!!



Юнкерское училище:




Внутри естественно снимать запрещено...


Минбар (араб. منبر‎‎) — кафедра или трибуна в мечети, с которой имам читает пятничную проповедь.




Другой ракурс:


Тайницкая башня 1556г. Справа от нее, под стеклянной пирамидкой, где стоят двое в белом и черном, руины мавзолея казанских ханов. По традиции, чтобы вернуться в Казань, нужно кинуть монетку на эту пирамидку. Моя монетка попрыгала попрыгала, и укатилась с этой пирамидки куда-то в неизвестном направлении. Хм.. к чему бы это?


Башня Сююмбике. Высота 58 метров. Была построена как дозорная.

Панорама с видом на мост декабристов:
Церковь Параскеы Пятницы:




Дворец земледельцев. штаб-квартира Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Главного управления ветеринарии, ГУП «РАЦИН» и ряда подведомственных организаций. О_о хуясэ...
 


Элитное жилье. Слева за красным забором коттеджи администрации.


Новый город:


Панорама от смотровой площадки за Благовещенским собором (кликабельно):


Благовещенский собор. Самое крупное сооружение на территории кремля:


Юго-западная башня, развлекательный комплекс "Пирамида".


Казанское метро. Станция Кремлевская. Казань - третий город в котором я посетил метро. Казанское метро не похоже ничем ни на московское ни на питерское. Народу мало, можно даже сказать вообще нет. Состав мы ждали минут 15. Ну впринципе для такого потока чаще и не нужно. Метро типа неглубокой закладки:


Одна ветка:


Далее мы доехал до станции "площадь Тукая" и прогулялись по пешеходной улице Баумана и Петербургской. Гостиница Казань:




Пложадь Тукая:


Богоявленский собор на улице Баумана. В нем крестили Шаляпина:


      Улица Баумана. ГосБанк:



Справа собор святого Николая:



Фу вот и всё. В итоге после такой прогулки мы домой вернулиь лишь к 11 часам. Наверное Казань стала моим любимым городом.
Вы все еще не хотите посетить Казань?
Tags: travel, Казань, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments