tvv (tvv) wrote,
tvv
tvv

Category:

ГЛЦ ММК

Вот и подходят к концу новогодние праздники, а с ними и выходые! На радостях, что я нашел свой кошелек решил сесть и написать. А то ведь пришлось бы восстанавливать банковские карточки, а это я думаю не веcело.

Так вот, по традиции, которой 5, 6 а может и 7 лет, я вернулся недавно с горнолыжки. Каждый год, 31 декабря мы с друзьями ходим в баню в певых числах января мы выбираемся в горы. А именно в Банное. И вот в этом году я наконец-то утащил туда и друзей то с родителями, да с родителями, скучно).

Хотелось бы показать читателю этот горнолыжный курорт, чтобы он проникся этим "прекрасным" местом. Возможно, после прочтения и просмотра фотографий, кто-нибудь захочет освоить данный вид спорта.
Сам я катаюсь уже порядка 6ти-7ми лет и ГЛЦ на озере Банном является самым лучшим горнолыжным комплексом Урала. В России, наверное, лучше только ГЛЦ в Красной поляне. Сам Путин приезжал здесь кататься.
Что же касается доступности и инфраструктуры, то здесь все на 5+. Дороги отличные, в 30ти км находиться город Магнитогорск с аэропортом. Выбор цен и условий от минимального, до изысканного. То есть место рассчитано для всех. Единственное, что все-таки горнолыжный спорт не массовый и остается по прежнему достаточно дорогим. Но он того стоит.
Пару слов о жилье. На НГ жилье нужно искать и бронировать как минимум за месяц, в идеале за 2-3. Разбирают все мгновенно.
Вобщем хватит слов, фоточке в студию.

Думаю надо начать по традиции с карты:


В этом году было сделано на горе две фотографии со мной, и то Димком :)


У меня как всегда балаклава на боку:


Что касается экипировки, то к выбору её стоит подходить серьезно. Следущая фотография склоняет к этому: собственно. поэтому у нас мало фотографий в этом году:


Это температура по дороге домой, на трассе. В принципе, на горе было не намного теплее, -33-34. Без профессиональной одежды я не представляю как кататься. Вообще погода с одной стороны радовала, морозно, трассы держаться долго, осадков нет, ветра нет. А с другой стороны что-то холодновато, и таскаться с фотоаппаратом было лень.
Отдельное трололо было на парковке. Каждый реанимировал свой авто как мог. Наша боевая пятнашка не могла завестись два утра из-за плохих свечей. Но в этом мы сами виноваты, когда стукнул мороз -38, мы каким-то чудом вспомнили, что в пятнашке установлен автозапуск. Запрограммировали на прогрев каждый час и о чудо, с утра, в самое холодное утро, мы ловили ошарашенные взгляды водителей мертвых машин. Вообщем два дебила это сила. Если честно, в этом году я как-то не удовлетворен катаием, мало. Но обязательно наверстаем. Опять я что-то разговорился. Вообщем смотрим виды!

Все следующие фото января 2010 года
Зилаир:




Озеро Банное:


На вершине:




      Кафе на вершине горы. Что-то я туда никак не дойду. Надо исправить.



1 трасса, для подготовленных лыжников:

Сноубордисты тусующиеся посреди склона на заднице доставляют:

Совет: не покупайте белую, бежевую и голубую одежду. В этом году я убедился что это зло. Не видно.





Озеро. Летом эти виды еще прекрасней:

А это уже внизу. Различные магазинчики, кафе с глинтвейном...

На большой горе 4 трассы: две красных, одна синяя и одна зеленая. Каждый выбирает свой уровень. На одной из красных трасс есть место с уклоном в 42'. Это место доставляет. Ночое катание только на зеленой, самой лекгой и подсвеченной трассе:

Но это не настоящее ночное катание. Настоящее ночное катание происходит между линиями огоньков. Да-да, именно в той черноте. Обычно эту трассу закрывают сеткой, но в этот год что-то не закрыли и мы пяток раз там съехали. Вот это и есть ночное катание, когда ты смутно видишь очертания трассы, не говоря уже о кочках. Правда был момент, что мы чуть не снесли ратрак, но не будем о грустном.

А это уже сам санаторий. Как помню "Юбилейный". Немного видов:







Дорога обратно:


Cказочный замок:




Игра: на предыдущем фото наидите человека:

И тут:




Tags: Башкирия, горные лыжи, горы, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments